Mengenal Bapak Ejot, Petugas Kebersihan Kelurahan Suka Mulya

Mengenal Bapak Ejot, Petugas Kebersihan Kelurahan Suka Mulya

Solia berikutnya bernama bapak Ejot atau yang biasa dipanggil bapak Misja. Di usia beliau yang kini 70 tahun, bapak Misja masih bekerja sebagai petugas kebersihan di RW 09, Kelurahan Suka Mulya, Jakarta Pusat.

Sudah 50 tahun bapak Misja melakoni profesi ini. Penghasilan bapak Misja sebulan Rp800 ribu. Bapak juga menyewakan kontrakan selain bekerja menjadi petugas kebersihan.

Bapak Misja tinggal di Jalan Cempaka Wangi 3, RT 11/RW 09. Sebelumnya, bapak Misja menjadi tukang becak. Beliau bekerja setiap hari. Mulai dari pagi hingga siang hari, beliau mengambil sampah dari rumah warga. Lalu malamnya, beliau mengangkut sampah ke penampungan.

Beliau menafkahi anak dan cucunya. Anak bapak Misja ada dua, dimana yang satu sudah mandiri sedangkan yang satunya lagi mengalami gangguan mental.

Terima kasih bagi sahabat dan donatur KNJ yang telah membantu beliau. Semoga Alloh swt membalas kebaikan sahabat KNJ dan para donatur dengan kesehatan dan kemudahan di setiap urusan baik kalian, amiin ya robbal’alamiin..

About The Author

Eny Wulandari

No Comments

Leave a Reply

CONTACT US

Rekening Donasi :

rek.BCA . 88 0074 7296 a/n yona luverina

Gathering :

Taman Menteng
Jl. HOS. Cokroaminoto,Menteng,
Jakarta Pusat,
Daerah Khusus Ibukota Jakarta
10310

Contact Person:

Public Relation - Tania : 087710111117
Line Official : @ketimbangngemisjkt

Hargai Mereka yang SAY NO TO MENGEMIS

© Ketimbang Ngemis Jakarta ~ 2016 All Rights Reserved